​ Провели первый «Здравчас» с новым главным врачом ИКБ Анной Зайцевой

Провели первый «Здравчас» с новым главным врачом Истринской клинической больницы Анной Зайцевой.

Провели первый «Здравчас» с новым главным врачом Истринской клинической больницы Анной Зайцевой.

Перед руководителем поставлены наиважнейшие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время — дефицит кадров, ремонт и перевооружение ФАПов и амбулаторий, и много другого, что должно повысить качество оказания медицинской помощи в городском округе Истра.

  Наша Истринская больница, построенная в рекордно короткие сроки – всего за 6 месяцев, – являлась долгие десятилетия одним из главных пожеланий жителей Истринской земли. При поддержке Губернатора Андрея Воробьева этот наказ исполнен. К примеру с начала года стационар принял без малого 9 тыс. пациентов, проведено более 5 тыс. операций. Амбулаторную медпомощь получили более 16 тысяч жителей нашего округа. Новые стены, новое и современное оборудование, но вопрос нехватки кадров по-прежнему актуален.

  Благодаря региональным мерам поддержки привлекаются кадры из различных регионов нашей страны, но эта работа должна быть качественно усилена — такая задача поставлена перед главным врачом Анной Зайцевой. Готов и полный перечень специалистов, в которых нуждается медучреждение. Кроме того, выведем на новый этап сотрудничество и с медицинскими ВУЗами, колледжами. Создавать максимально привлекательные условия для того, чтобы выпускники школ получали медицинское образование, и возвращались работать в Истру, на благо жителей округа.

 Важно продолжать капитальный ремонт подразделений: инфекционного отделения и детской поликлиники в Дедовске, Давыдовского, Лучинского и Курсаковского ФАПов. Добиться ремонта в фельдшерско-акушерских пунктах в Северном и Рождественском.

 Должна быть усилена работа и с населением: онлайн-трансляции и личный приём главного врача, приём заведующих структурными подразделениями, информирование населения через рабочие чаты. Инструменты для этого есть, а потому необходимо вывести эту работу на новый уровень. И за каждый пункт будет назначен ответственный человек.

 В фокусе и этика. Работа по обработке обращений от населения должна стать более оперативной. Неэтичное обращение сотрудников больницы с пациентами должно быть и вовсе искоренено, как явление. При этом будем продолжать поэтапно повышать статус профессии врача. Для этого также есть все необходимые инструменты.

 Контроль за выполнением этой работы будет возложен на Общественный совет по вопросам работы системы здравоохранения и муниципальную Общественную палату. Наша общая конечная цель — Истринская клиническая больница должна стать флагманом здравоохранения, примером для всех медучреждений региона.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *