Раскрыта смертельная опасность горячих напитков

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.

«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.

В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.




Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Опасные болезни: в каком возрасте стоит ждать диагноза

Эксперт поделилась информацией о распространенности заболеваний в зависимости от возраста.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городах России

Государство запускает масштабные программы для повышения уровня жизни граждан.

Проверка в Солнечногорске: прокуратура реагирует на жалобы о детском саде

Власти уделяют внимание защите прав детей после публикаций в интернете.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Лесосибирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *