Раскрыта смертельная опасность горячих напитков
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.
«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Опасные болезни: в каком возрасте стоит ждать диагноза
Эксперт поделилась информацией о распространенности заболеваний в зависимости от возраста.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городах России
Государство запускает масштабные программы для повышения уровня жизни граждан.
Проверка в Солнечногорске: прокуратура реагирует на жалобы о детском саде
Власти уделяют внимание защите прав детей после публикаций в интернете.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований