11.02.2024

Реабилитолог Бондаренко пояснил опасность асимметричных видов спорта

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму.

По словам врача-реабилитолога Владимира Бондаренко, при выборе секции для ребенка или для себя следует помнить, что занятия отдельными видами спорта могут нанести серьезный вред организму. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что любые экстремальные виды спорта требуют качественной подготовки, а также перед началом подготовки следует посетить врача и пройти медобследование.  

По мнению медика, опасность ассиметричных видов спорта заключается в том, что они формируют мощный мышечный дисбаланс, который оказывает плохое влияние на опорно-двигательный аппарат, приводит к нарушению осанки, сколиозу, к ранним грыжам, протрузиям, к хроническим болям.

Он уточнил, что лучше заниматься бегом, прыжками, плаванием и игровыми видами спорта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики: Сочетание болезней Байдена дают основание для негативного прогноза

Фото: РИА Новости/Стрингер Ряд симптомов у американского президента Джозефа Байдена свидетельствует о наличии у него нейродегенеративного заболевания.

Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова: Здоровье народа - первоочередная задача партии КПРФ!

Депутат Совета депутатов от КПРФ, первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Александровна Хабипова отправила очередную группу жителей на лечение, полное медицинское обследование в одну из лучших клиник Москвы.

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *