Россиянам рассказали, сколько времени нужно проводить на солнце

Онколог Вахабова назвала безопасное время пребывание на солнце Врач-онколог Института онкологии Европейского медицинского центра, кандидат медицинских наук Юлия Вахабова заявила,

Фото: istockphoto.com/NeonShot

Онколог Вахабова назвала безопасное время пребывание на солнце Врач-онколог Института онкологии Европейского медицинского центра, кандидат медицинских наук Юлия Вахабова заявила, что наиболее безопасным временем пребывания на открытом солнце составляет не более 15 минут в день.

Она уточнила, что при желании позагорать подольше необходимо использовать солнцезащитные средства.


Эксперт объяснила, что активная солнечная радиация может способствовать образованию злокачественной опухоли кожи — меланомы.
«В России этот вид рака не является распространённым, но в последние годы во всём мире отмечается тенденция к увеличению количества случаев. В зоне риска находятся все, кто так или иначе злоупотребляет солнечными ваннами. При этом не имеет значения, естественное это солнце или солярий». — добавила в беседе с RT Вахабова.
Специалист подчеркнула, что вопреки мифу о том, что смуглая кожа не нуждается в солнцезащитных средствах, использовать их всё равно необходимо. Более того, людям со светлой, чувствительной кожей и детям рекомендуется выбирать SPF не ниже 50.

Временем солнечной активности считается с 11:00 до 16:00, загорать в этот период крайне не рекомендуется, поскольку солнце наиболее агрессивное.

Кроме того, специалисты отмечают, что у некоторых людей может возникнуть аллергия на солнце. Как отмечает utro.ru, из-за долгого нахождения на солнце организм может выдать защитную реакцию на солнечные лучи в виде нетипичного для ожога покраснения и зуда. При этом природа такой реакции организма не всегда однозначна.

Ранее пластический хирург Александр Вдовин отмечал , что загар приводит к старению кожи, поскольку солнце оказывает пагубное влияние на качество гиалуроновой кислоты, от качества которой зависит молодость, красота и эластичность кожи. Мелисса Тимофеева

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *