«Снижают риск развития онкологии»: диетолог рассказала, какие овощи лучше не есть сырыми
Все мы знаем, что некоторые овощи нужно готовить.
Все мы знаем, что некоторые овощи нужно готовить. Никто не ест сырой картофель, баклажаны или спаржу. Но есть и другие овощи, которые становятся полезнее после тепловой обработки.
«Помидоры богаты ликопином. Это мощнейший антиоксидант, количество которого в разы увеличивается, если приготовить томаты: потушить и добавить оливкового масла для лучшего усвоения», - рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова.
Добавьте такое блюдо в свой рацион и риск развития онкологии и заболеваний сердца снизится. Антиоксидантные свойства сельдерея тоже усиливаются, если его запечь или обжарить на гриле, а вот варка не идет ему на пользу. Как и моркови.
«Морковь содержит бета-каротин, который в нашем организме преобразовывается в витамин А, необходимый для иммунитета, зрения и крепких костей. Если приготовить морковь на гриле или на пару вместе с кожурой, то она станет в три раза полезнее, за счет роста антиоксидантов», - рассказывает эксперт.
А еще потушить полезно шпинат. Это уменьшит количество щавелевой кислоты. Из-за которой наш организм хуже усваивает железо и кальций. А вот уровень полезной фолиевой кислоты останется неизменным.
Ранее мы рассказывали, почему не нужно бояться овощей из списка «Грязной дюжины».
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Встреча главы Ступино с местными жителями
Сергей Мужальских обсудил актуальные вопросы с гражданами
Поддержка ветеранов и гуманитарная помощь: заседание «Боевого братства» в Подмосковье
Руководитель Каширского отделения обсудил важные инициативы на заседании Совета.
Жители Воскресенска получают возможность участвовать в благоустройстве своих районов
Граждане смогут самостоятельно выбирать территории для улучшения и озеленения.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией