«Снижают риск развития онкологии»: диетолог рассказала, какие овощи лучше не есть сырыми
Все мы знаем, что некоторые овощи нужно готовить.
Все мы знаем, что некоторые овощи нужно готовить. Никто не ест сырой картофель, баклажаны или спаржу. Но есть и другие овощи, которые становятся полезнее после тепловой обработки.
«Помидоры богаты ликопином. Это мощнейший антиоксидант, количество которого в разы увеличивается, если приготовить томаты: потушить и добавить оливкового масла для лучшего усвоения», - рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова.
Добавьте такое блюдо в свой рацион и риск развития онкологии и заболеваний сердца снизится. Антиоксидантные свойства сельдерея тоже усиливаются, если его запечь или обжарить на гриле, а вот варка не идет ему на пользу. Как и моркови.
«Морковь содержит бета-каротин, который в нашем организме преобразовывается в витамин А, необходимый для иммунитета, зрения и крепких костей. Если приготовить морковь на гриле или на пару вместе с кожурой, то она станет в три раза полезнее, за счет роста антиоксидантов», - рассказывает эксперт.
А еще потушить полезно шпинат. Это уменьшит количество щавелевой кислоты. Из-за которой наш организм хуже усваивает железо и кальций. А вот уровень полезной фолиевой кислоты останется неизменным.
Ранее мы рассказывали, почему не нужно бояться овощей из списка «Грязной дюжины».
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные
Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.
Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС
В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,