11.05.2024

Собак этих пород клещи кусают чаще других

Учёные опубликовали удивительную статистику. Клещи — одни из главных врагов собак и их хозяев в тёплый сезон.

Учёные опубликовали удивительную статистику.

Клещи — одни из главных врагов собак и их хозяев в тёплый сезон. Но как оказалось, не все породы любимцев в равной степени страдают от укусов кровососущих. Как передаёт сайт Метеовести со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Small Animal Practice , есть несколько пород, которые значительно чаще страдают от укусов клещей.

Это  пудели, керн-терьеры, голдендудли, парсон-рассел-терьеры, золотистые ретриверы и цвергшнауцеры. Также клещи чаще кусают метисов, чем чистокровных собак, обладателей висящих ушей —  чем стоячих, и чаще кобелей, нежели сук. 

А вот такие породы, как чихуахуа, английские бульдоги, ротвейлеры и стаффордширские бультерьеры весьма редко становятся жертвами клещей.

Чтобы прийти к таким результатам, учёные проанализировали более 900000 историй болезни собак за четыре года.

Фото:  rawpixel.com на Freepik

Последние новости

Федеральный проект «ЗдравКонтроль».

Совместно с Общественной палатой РФ, при поддержке Минздрава России, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Всероссийского союза пациентов, с использованием Гранта Президента Российской Федерации,

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *