25.03.2024

Сотни химчан выстроились в очереди в отделении переливании крови

Суббота, 23 марта, 9 часов утра. В отделении переливания крови не протолкнуться.

Суббота, 23 марта, 9 часов утра. В отделении переливания крови не протолкнуться. Десятки химчан откликнулись на призыв прийти на помощь пострадавшим после теракта в «Крокус Сити Холле». Запасы необходимой крови уже передали врачам, которые борются за жизнь раненых. Сейчас необходимо восполнить резерв.

В понедельник в центре приема крови продолжается работа в плановом режиме. Но и сегодня людей здесь больше обычного. Химчанка Яна Смирнова, узнав о теракте, не смогла остаться в стороне. Сдает кровь впервые.

ЯНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. О. ХИМКИ

В интернете везде пишут, что очень много крови нужно после теракта. Людям очень она необходимо. И я решилась, долго боялась. Приехала сегодня и сдала.

А вот Алексей Кухарь – донор со стажем. Однако в этот раз он пришел раньше времени. Кроме этого, уже несколько суток работает на месте трагедии, участвует в поиске пропавших людей.

АЛЕКСЕЙ КУХАРЬ, ЖИТЕЛЬ Г. О. ХИМКИ

Я там уже вторые сутки был. Работал в этом «Крокус-Сити». Очень страшно. Такая трагедия в стране твориться. Нужно помогать тем, кто сейчас в больницах люди. И дети, сколько пострадавших.

Одной из первых сдать кровь пришла и химчанка Мария Рыжкова. Говорит, это долг каждого.

МАРИЯ РЫЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. О. ХИМКИ

Объявили, что ждут доноров. У меня даже не возникло вопросов, планово-внепланово. Я пришла, меня приняли. И для меня это будет большая благодарность медикам. Я рассчитываю, что моя кровь будет востребована и попадет по назначению.

По словам медиков, наиболее востребованная кровь – первая отрицательная. Она универсальная и подходит всем пострадавшим. А это важно, когда нет времени на поиски нужной группы крови.

ГУЗЕЛЬ СТРЕЛЬНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ГАУЗ МО «ХИМКИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА»

В субботу, к нам обратилось очень много людей с первой отрицательной. Сейчас ее заготовлено достаточное количество. Желающих очень много. Поэтому у нас ведется запись. Мы никому не отказываем. Для того, чтобы здесь не было скопления народа, мы всех записываем. И все в порядке очереди приходят и сдают кровь.

В эти дни в отделении особенно ждут доноров с редкими и универсальными группами крови. Желающим рекомендуют предварительно записываться на прием. Станция переливания крови расположена в Химкинской областной больнице в Поликлинике №1 на ул. Чкалова, д. 2/21.

Александр Сергеев

Последние новости

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель малолетнего

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Подмосковья.

Судебные приставы Подмосковья провели совместный учебно-методический семинар

В ГУФССП России по Московской области прошел учебно-методический семинар по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *