Специалисты предупредили о коварстве алкоголя, особенно в отношении женщин
24.11.2022

Специалисты предупредили о коварстве алкоголя, особенно в отношении женщин

Алкоголизм – страшная болезнь, которая может сократить жизнь человека на 17 и более лет.

Фото: [ Сергей Пивоваров/РИА Новости ]

Алкоголизм – страшная болезнь, которая может сократить жизнь человека на 17 и более лет. И это не фантазии поклонников здорового образа жизни, а подсчеты экспертов Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщают специалисты, человеку стоит задуматься, если у него появляется частое желание выпить и опьянеть, если именно к алкоголю он обращается при возникновении любых проблем. А также если без разницы, когда «принять на грудь» – утром, днем или вечером, на работе ли или при встрече со знакомым.

При этом многие до последнего отказываются признавать свою зависимость и считают, что могут бросить в любой момент. А между тем у человека, давно употребляющего спиртное, даже кружка пива замедляет реакции.

Алкоголь сильно бьет по внутренним органам человека, поражая сердечно-сосудистую систему и слизистую желудка, ведет к ряду хронических заболеваний.

И это не говоря уже о том, сколько ДТП и бытовых преступлений происходит именно на почве опьянения и сколько человек погибает от отравлений некачественным спиртным.

Особенно аккуратными с возлияниями стоит быть женщинам. По данным специалистов, из двух людей с одинаковой массой тела при прочих равных условиях алкоголя в крови будет больше у того, у кого больше процент жира. Это происходит из-за того, что спирт в нем плохо растворяется. У женщин жира в организме примерно на 5–10% больше, чем у мужчин. А потому спирт в их организме задерживается на 20% дольше.

Так что лучше держитесь от спиртного подальше или по крайней мере соблюдайте рекомендации Минздрава России. А он советует не употреблять больше 20 г чистого спирта в день женщинам и больше 30 г мужчинам. Это соответствует 200–300 мл вина и 600–900 мл пива.

Кстати, по данным Министерства здравоохранения Московской области, общая заболеваемость алкоголизмом в регионе в 2021-м снизилась почти на 11% по сравнению с 2019-м. А первичная заболеваемость – на 4,5%. Специалисты связывают это с активной просветительной, профилактической и лечебной работой наркологов.

Автор: Инга Тарасова

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *