Терапевт Гончаров назвал основные симптомы ковидной деменции
18.11.2022

Терапевт Гончаров назвал основные симптомы ковидной деменции

Врач-терапевт Игорь Гончаров рассказал о том, что даже лёгкая форма коронавируса может привести к «ковидной деменции», которая бывает у сравнительно молодых людей.

Врач-терапевт Игорь Гончаров рассказал о том, что даже лёгкая форма коронавируса может привести к «ковидной деменции», которая бывает у сравнительно молодых людей. К основным её симптомам относятся снижение памяти и работоспособности, забывчивость и сонливость.

«Среди симптомов, которые должны насторожить: снижение памяти, снижение работоспособности, забывчивость, сонливость, вялость, шаткость походки, дискоординация, повышенная раздражительность, одышка при физических нагрузках», — сказал в беседе с Общественной Службой Новостей Гончаров.

При вышеперечисленных симптомах рекомендуется как можно скорее обращаться к врачу. Специалист после осмотра и анализов сможет понять, действительно ли есть те или иные признаки заболевания.

Ранее врач-терапевт Тимур Асанов заявил о том, что похудеть без изнурительных диет и нагрузок можно, грамотно выстроив режим сна.





Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *