Ученые доказали: груши укрепляют кости и способствуют профилактике рака
В них много клетчатки, витаминов и антиоксидантов Фото: freepik.com Согласно исследованию американских ученых из Университета Иллинойса, употребление груш оказывает положительное воздействие на организм человека,
Согласно исследованию американских ученых из Университета Иллинойса, употребление груш оказывает положительное воздействие на организм человека, способствует профилактике онкологических заболеваний и поддержке здоровья костей. Об этом сообщает портал МедЗдрав.Инфо со ссылкой на зарубежное издание Jagran.
Отмечается, что плоды деревьев и кустарников семейства розовые богаты содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Это делает грушу не только вкусным, но и полезным продуктом. Поэтому исследователи всем рекомендуют включить его в рацион питания.
Кроме того, ученые напоминают про потенциальную способность груш снижать риск развития нескольких видов рака. Как было доказано, полифенолы, содержащиеся в этих фруктах, обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Также употребление груш позволяет сохранить здоровье костей и избежать остеопороза.
Автор: Яна БлохинаПоследние новости
Губернатор Московской области выступил на конференции «Единой России»
Андрей Воробьев поделился своими мыслями с единомышленниками.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Жители города Люберцы задали вопросы главе округа и представителям власти.
Конференция партии «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Обсуждение задач на 2024 год и поддержка участников СВО.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку