В Израиле поедающая мозг амеба стала причиной смерти мужчины

Фото: IStock/Dr_Microbe Следите за нашими новостями в удобном формате Израильтянин, заразившийся поедающей мозг амебой и госпитализированный с воспалением мозга, умер в больнице.

Фото: IStock/Dr_Microbe

Следите за нашими новостями
в удобном формате Израильтянин, заразившийся поедающей мозг амебой и госпитализированный с воспалением мозга, умер в больнице. Об этом 7 июля сообщило издание Times of Israel.

По информации источника, мужчину 26 лет госпитализировали после того как он искупался на озере Кинерет в северной части Израиля. Эксперты выехали на место и брали пробы несколько раз, но никаких признаков инфекции не обнаружили.

Инфекция носит название Naegleria fowleri обитает в пресной теплой воде. Чаще всего, она попадет в организм человека через нос. Первыми симптомами болезни являются повышенная температура, головная боль, рвота, потери сознания, провалы в памяти и даже галлюцинации.

Читайте также

Лауреат «Оскара» умер на 90-м году жизни

Крановщик умер в кабине башенного крана на стройке в Москве

Американские учёные нашли бактерию, вызывающую болезнь кишечника через секс
Олег Дикий

Последние новости

Специалист рассказала, где можно подхватить грибок и как себя обезопасить

Среди опасных мест – раздевалки, сауны, гостиничные номера и даже самолеты Фото: freepik.com Грибковые заболевания стоп и ногтей – серьезная проблема.

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа приняла участие в «Выездной администрации»

4 июля 2024г. председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о. Тарасова С.Ф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *