В "Векторе" заявили, что вакцина против черной оспы эффективна против оспы обезьян

Фото: novoye-vremya.com В центре "Вектор" Роспотребнадзора заявили, что разработанная ранее вакцина против натуральной (черной) оспы будет также эффективна и против оспы обезьян.

Фото: novoye-vremya.com В центре "Вектор" Роспотребнадзора заявили, что разработанная ранее вакцина против натуральной (черной) оспы будет также эффективна и против оспы обезьян.

Для оспы обезьян характерна относительно невысокая летальность - от 1% до 11%. При этом вирус приводит к тяжелому заболеванию, отметили ученые.

Для профилактики в "Векторе" рекомендуют употреблять в пищу только тщательно приготовленные продукты животного происхождения, избегать контакта с животными, которые могут быть носителями вируса, в частности, с грызунами, а также с больными или мертвыми животными.

Напомним, что в ряде европейских стран, в частности, в Испании, Португалии и Великобритании были зафиксированы случаи заражения редким вирусом оспы обезьян. В Мадриде даже объявили санитарную тревогу. На территории России пока не было зафиксировано ни одного случая заражения.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *