В Роспотребнадзоре опасаются вспышки опасного заболевания

Российский Роспотребнадзор опасается новой вспышки опасного заболевания.

Ведомство раздает рекомендации учреждениям здравоохранения.

Российский Роспотребнадзор опасается новой вспышки опасного заболевания. Ведомство начало раздавать учреждениям здравоохранения предписания об усилении профилактических мер и подготовке специальных коек.

Опасения вызывает холера, эпидемии которой долгое время удавалось контролировать благодаря качественной очистке воды, поступающей в жилье россиян.

Сегодня ситуация изменилась: в районах боевых действий с водоснабжением возникают проблемы. Люди начали пить воду из открытых источников, подвергая себя опасности заразиться.

Еще одна причина для опасения — возобновление деятельности Крымского канала, не работавшего длительное время. За период простоя очистные сооружения могли серьезно загрязниться.

Роспотребназдор также предписал больницам подготовить лабораторную базу для исследований.

Наталья Полонская

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *