В России изобрели еще два способа борьбы с заражением клещевыми инфекциями

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

Как сообщает RT , один из них касается разработки новой вакцины против клещевого энцефалита. Ее разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Прививка сделана на базе рекомбинантного вируса рода Flavivirus. Он выделен с помощью методик генной инженерии.

Второй патент касается изобретения устройства для ликвидации присосавшихся клещей и отсоса яда. С его помощью можно захватить и удалить клеща вращательным движением. Это поможет предотвратить появление остатков клеща в ране. В критических условиях данное изобретение поможет сохранить человеку здоровье. Производство таких устройств требует незначительных затрат.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [© Павел Лисицын/РИА Новости]

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *