В стационаре Люберец с начала года начали работу девять новых врачей

С начала текущего года девять новых врачей пришли на работу в реанимационное отделение № 3 в поселке Красково городского округа Люберцы, благодаря этому почти в 1,5 раза уменьшилась летальность пациентов в стационаре,

С начала текущего года девять новых врачей пришли на работу в реанимационное отделение № 3 в поселке Красково городского округа Люберцы, благодаря этому почти в 1,5 раза уменьшилась летальность пациентов в стационаре, сообщили в Люберецкой областной больнице.



Опубликовано -  31.03.23  в 17:50  время чтения ~  1  минута



Нового заведующего реанимацией Павла Яшукова в 2021 году во время пандемии COVID-19 попросили выступить перед врачами Люберецкую областную больницу. Он поделился своим опытом по неинвазивной вентиляции легких для пациентов с дыхательной недостаточностью.

«Сразу бросилось в глаза, что в отделении реанимации свежий ремонт, хорошая лабораторная база, большое количество современного оборудования, достаточно ИВЛ, что тогда было редкостью, и полное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, - отметил Яшуков.
Работу в реанимации он прошел с самой первой ступеньки: начинал санитаром, потом работал медбратом, совмещая учебу в Российском исследовательском университете им. Пирогова. В 2019 году окончил ординатору в НИИ скорой помощи им Н.И. Склифосовского. Получив большой опыт врача-реаниматолога, в 2020 возглавил отделение реанимации и интенсивной терапии в ковидном центре в Подольске, а с января этого года руководит отделением анестезиологии и реанимации в Люберецкой областной больнице.

«Врач-реаниматолог - это самая разнонаправленная специальность, потому что ты сталкиваешься со всеми патологиями, и в хирургии, и в терапии, и в гинекологии, и в урологии. Нужно оперативно собрать и структурировать всю информацию о пациенте, ничего не упуская. Но зато реанимация – это такое место работы, где ты быстро и объективно видишь результат своих усилий, потому что состояние пациента нормализуется у тебя на глазах, - пояснил Яшуков.

С приходом нового заведующего удалось преодолеть кадровый дефицит. Он пригласил на работу в отделение восемь врачей, со многими из которых Павел Юрьевич организовывал реанимационное отделение в ковидном госпитале в Баку или работал вместе в других медучреждениях.

Благодаря совместной работе врачей-реаниматологов с коллегами из нефрологического центра в стационаре № 3 открыт новый диализный зал, оснащённый современными приборами, набором необходимых инструментов и медикаментов для поддержания жизненно-важных функций человека. Теперь в условиях реанимации здесь оказывают помощь и тяжелым пациентам с почечной недостаточностью. 


--
Пресс-служба  администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73


Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *