Врач рассказал, как алкоголь влияет на мозг

Главный вред алкоголя заключается в постепенной умственной деградации злоупотребляющих им, об этом Общественной службе новостей рассказал врач-терапевт, заведующей взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов.

Главный вред алкоголя заключается в постепенной умственной деградации злоупотребляющих им, об этом Общественной службе новостей рассказал врач-терапевт, заведующей взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов.
«Важно понимать, что безопасных доз алкоголя не бывает. Может, действительность и становится привлекательнее с бокалом вина или кружкой пенного, но организму при этом приходится работать на износ. Главная же опасность алкоголя заключается в его влиянии на мозг»,  – сказал он.
По мнению врача, ситуация, в которой человек отрицает наличие алкогольной зависимости, возникает не потому, что он отрицает проблему, а потому что он действительно не в силах осознать её в силу происходящих в мозге процессов.
«Если много пить, это плачевно скажется на структуре мозга. С годами буквально может уменьшиться его объем! И это не говоря о возникновении язв и рубцов», – предостерег Тимур Асанов.
Он добавил, что при этом полости заполняются мозговой жидкостью, что означает повышение внутричерепное давления. Врач посоветовал всем отказаться от пагубной привычки.

Фото (с) istockphoto.com

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *