Врач рассказала, почему не нужно худеть перед поездкой на море
15.01.2023

Врач рассказала, почему не нужно худеть перед поездкой на море

Перед пляжным отпуском все хотят похудеть и подкачаться.

Фото: [ Константин Михальчевский / РИА Новости ]

Перед пляжным отпуском все хотят похудеть и подкачаться. Если вы делаете это за несколько месяцев, то успех вполне гарантирован. Но если у вас осталась пара недель, то лучше отложить похудение. Особенно, если до этого вы быстро набрали 2-3 лишних кг. Например, во время новогодних праздников.

«Дело в том, что во время отдыха на море худеть будет легче, благодаря сочетанию сразу нескольких факторов. Солнце, соленая вода, хороший сон, доступ к свежим фруктам и овощам, больше морепродуктов в рационе», - рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова.

Но главное, по мнению специалиста, это, разумеется, физическая активность. На отдыхе не обязательно нагружать себя тренировками или бегать. Достаточно больше гулять и плавать каждый день. Это полезные, безопасные и эффективные виды активности.

«А если вы добавите к этому несколько простых упражнений из аквааэробики, будете много нырять или даже просто ходить по колено в воде, то за неделю отдыха сможете потерять 3-6 кг без особых усилий, с пользой для организма», - отмечает эксперт.

Ранее врач рассказала , почему пить воду с утра опасно для здоровья.

 

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *