27.04.2024

Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья

В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов.

В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья

Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.

Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Федеральный проект «ЗдравКонтроль».

Совместно с Общественной палатой РФ, при поддержке Минздрава России, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Всероссийского союза пациентов, с использованием Гранта Президента Российской Федерации,

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *