Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья

В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов.

В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья

Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.

Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Встреча прокурора с кадетами: патриотическое воспитание в Щелково

Денис Зайцев обсудил важность военно-патриотического воспитания в кадетской школе.

Встреча делегации из Воскресенска в Серпухове

Обсуждение вопросов предпринимательства и сотрудничества между регионами.

Электронное голосование и поддержка бизнеса в Подмосковье

На оперативном городском совещании обсудили важные вопросы для жителей и предпринимателей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кисловодске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *