Врачи объяснили, от какого завтрака лучше отказаться

Некоторые продукты увеличивают нагрузку на поджелудочную Фото: ru.freepik.com Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно.

Некоторые продукты увеличивают нагрузку на поджелудочную Фото: ru.freepik.com

Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно. Однако если постоянно питаться только такой пищей, можно получить переизбыток сахара и жира. Первый компонент содержится в майонезе, а второй — в колбасе и сыре. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова. 

От такого завтрака увеличивается нагрузка на поджелудочную, быстрее развивается атеросклероз кровеносных сосудов. Из-за высокого содержания жира в сыре поджелудочная работает «на износ», пока вырабатывает фермент липазу для растворения жиров. 

Как отметила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, нашим соотечественникам также нравится вариант завтрака в виде яичницы с беконом. «Организм получает порцию канцерогенов — именно так классифицируется бекон, ветчина, сосиски и прочее обработанное мясо. Бекон является одним из лидеров по содержанию конечных продуктов гликирования, что влияет на преждевременное старение», — отметила специалист. 

Автор: Мария Нестеренко

Последние новости

Губернатор Московской области выступил на конференции «Единой России»

Андрей Воробьев поделился своими мыслями с единомышленниками.

В Люберцах обсудили проблемы местных жителей

Жители города Люберцы задали вопросы главе округа и представителям власти.

Конференция партии «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее

Обсуждение задач на 2024 год и поддержка участников СВО.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Павлово на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *